События

К 2017 году «АвтоВАЗ» будет выпускать 20 моделей

25 апреля 2011
≈ 4 минуты
44 просмотра

Через шесть лет компания "АвтоВАЗ" планирует выпускать 20 моделей под брендами Lada, Renault и Nissan, для которых будет использоваться четыре платформы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента "АвтоВАЗа" Юга Демаршелье.

Как отметили в компании, одной из основных новинок станет бюджетный седан Lada Granta, который должен появиться на конвейере уже в текущем году. Затем на рынок выйдут универсал R90 и коммерческий автомобиль F90, построенные на платформе седана Renault Logan. Также в Тольятти будет развернута сборка машин Nissan, которые тоже станут использовать шасси "Логана" и, как ожидается, появятся в продаже в третьем квартале следующего года.

Через два года на "АвтоВАЗе" начнут выпускать на платформе "Гранты" модели Renault и Nissan. Кроме того, предприятие надеется поставить на конвейер автомобили Lada B-класса. Они получат платформу, разработанную Волжским заводом самостоятельно.

Говоря о перспективах развития, в "АвтоВАЗе" также заявляют, что к 2017 году совместный объем производства Волжского автозавода и предприятия "ИжАвто" достигнет 1 миллиона 175 тысяч автомобилей. Как добавил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, в прошлом году объем производства по сравнению с 2009 годом увеличился в полтора раза и достиг 620 тысяч автомобилей и машинокомплектов, выручка выросла на 60 процентов (до 138 миллиардов рублей), а чистая прибыль превысила два миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, для запуска в производство новых моделей "АвтоВАЗу" придется ежегодно инвестировать (в период с 2011 по 2013 год) по 25-27 миллиардов рублей. Ранее компания планировала потратить на эти цели за три года 68 миллиардов рублей, однако совет директоров принял решение скорректировать эту сумму.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток?
Нет.
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Ответить