События

Jeep объявил «старосветскую» цену Grand Cherokee SRT8

19 декабря 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Североамериканский производитель в преддверии старта продаж на территории Европы спортивной модификации кроссовера Grand Cherokee огласил сумму, которую придется заплатить клиенту марки за конкурента Porsche Cayenne Turbo.

На рынке Великобритании стоимость "заряженного" автомобиля со значком "SRT8" составляет £58 995. За эти деньги покупатель приобретет кроссовер, не уступающий в динамике многим спорткарам. Под капотом модели скрывается 6.4-литровый бензиновый мотор Hemi V8 мощностью 465 л.с. и максимальным крутящим моментом 630 Нм. Разгон с 0 до 96 км/ч у "паркетника" Jeep Grand Cherokee SRT8 занимает 4,8 с, максимальная скорость достигает 257 км/ч. Тормозной путь автомобиля при скорости 96 км/ч составляет 35 м.

В штатное оснащение североамериканской модели включены системы полного привода, адаптивная подвеска, тормоза марки Brembo с 6-поршневыми суппортами на передней оси и 4-поршневыми на задней, адаптивный круиз-контроль, активные подголовники, электропакет, системы просушивания тормозных механизмов в сырую погоду и предупреждения о возможном столкновении с впереди идущим автомобилем, спутниковая навигация, двойной панорамный люк, спортивные кресла и многое другое оборудование.

В России Jeep Grand Cherokee в настоящее время доступен с двумя бензиновыми моторами мощностью 286 и 352 л.с. и 241-сильным дизельным двигателем. Начальная цена модели - 2 090 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить