События

Jeep Grand Cherokee получит фиатовский дизель

24 февраля 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

На моторшоу в Женеве компания Jeep представит внедорожник Grand Cherokee с новым шестицилиндровым трехлитровым дизельным двигателем, разработанным концерном Fiat совместно с итальянской фирмой VM Motori.

Мощность нового дизеля составляет 241 лошадиная сила, а максимальный крутящий момент в 550 Нм доступен в диапазоне от 1800 до 2800 оборотов в минуту (для сравнения, на предыдущем Grand Cherokee двигатель на "тяжелом топливе" был примерно на десять процентов менее мощным). По данным компании Jeep, в городском цикле расход топлива такого автомобиля составляет 10,3 литра на сто километров пробега, 7,2 литра — на трассе и 8,3 литра — в комбинированном цикле.

Внедорожник с дизельным агрегатом появится у европейских дилеров во второй половине текущего года.

На данный момент Jeep Grand Cherokee доступен с двумя бензиновыми моторами — с шестицилиндровым 3,5-литровым двигателем семейства Pentastar, развивающим 290 лошадиных сил, а также с 5,7-литровой "восьмеркой" HEMI мощностью 360 лошадиных сил. Агрегаты работают в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Как сообщалось ранее, в России цены на внедорожник будут начинаться от 66,8 тысячи долларов США по курсу ЦБ РФ на день оплаты (на данный момент 1 миллион 947 тысяч 220 рублей).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 12
Разрешена ли водителям остановка в указанных местах?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена только мотоциклисту.
Ответить