События

Jaguar задумался о выпуске кроссовера

10 декабря 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Компания Jaguar рассматривает возможность расширения своей модельной линейки за счет кроссовера. Об этом сообщает британский журнал Autocar со ссылкой на нового руководителя бренда "Ягуар" Эдриана Холлмарка.

"Нам нужен кроссовер. Мы должны перестать быть производителем, ориентированным только на седаны", - заявил Холлмарк в интервью изданию Autocar. Также он уточнил, что в будущем в линейке компании Jaguar появятся и полноприводные седаны, которые, по его мнению, позволят марке увеличить продажи на европейском рынке и в США, в особенности на восточном побережье.

Помимо этого, Холлмарк официально подтвердил скорое появление в линейке модификации XF с кузовом "универсал", а также заявил, что при разработке новых моделей в компании планируют добиваться наименьшей массы автомобилей. В связи с этим, некоторые эксперты не исключают, что кузовы будущих "Ягуаров" будут изготовлены из алюминия.

Как ранее сообщил руководитель индийского производителя Tata Motors Карл-Питер Форстер, среди новых моделей Jaguar, помимо универсала XF, в ближайшей перспективе появится родстер F-Type, который должен будет составить конкуренцию Porsche Boxster, а также компактный автомобиль X-Type. Последний будет бороться за покупателей с BMW 3-Series и Audi A4. Помимо этого, Jaguar, по некоторым данным, рассматривает возможность запуска в мелкосерийное производство гибридного суперкара C-X75, прототип которого показали на Парижском моторшоу.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить