События

Jaguar XF отправили патрулировать дороги Великобритании

1 мая 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Полицейский автопарк Великобритании пополнился седанами Jaguar XF, сообщает Autocar. Первые семь экземпляров уже готовы к патрулированию дорог в графствах Стаффордшир и Уэст-Мидлендс.

Служебная машина была изготовлена на базе дизельного Jaguar XF S, оснащенного трехлитровым шестицилиндровым мотором мощностью 271 лошадиная сила. Разгон до "сотни" у этой модификации XF занимает 5,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

В ходе подготовки автомобилей для полиции на них были установлены дополнительные световые элементы и система связи, в остальном автомобиль полностью повторяет серийную версию.

Среди автомобилей, патрулирующих улицы Великобритании, есть Volvo V70, Vauxhall (Opel) Vectra, BMW 5-Series, Range Rover, Land Rover Discovery, BMW X5 и Mercedes M-class.

В 2007 году полиция графства Сассекс получила в свое распоряжение 220-сильную версию Lotus Exige в рамках программы по борьбе с уличными гонщиками. В 2009 году у дорожной полиции графства Хамберсайд появился "заряженный" седан Lexus IS-F.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 12
Разрешена ли водителям остановка в указанных местах?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена только мотоциклисту.
Ответить