События

Jaguar «воскресит» X-Type в 2015 году

25 ноября 2012
≈ 3 минуты
29 просмотров

Снятый с производство три года назад седан Jaguar X-Type вернется в продуктовую линейку британского производителя.

Представителям СМИ стали известны среднесрочные планы компании по модернизации модельного ряда. Jaguar ведет разработку преемника модели X-Type, который появится у дилеров в 2015 году. Автомобиль, именуемый в компании кодовым обозначением X760, проектируется на новой легкой платформе PLA.

Седан планируется производить как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода. Руководством компании рассматривается идея создания на базе седана X-Type премиального кроссовера, но окончательное решение пока не принято.

В 2017 году Jaguar выведет на рынок следующее поколение модели XJ, которая впервые будет выпускаться в кузовах "седан" и "многодверное купе". Топовый вариант автомобиля XJ составит конкуренцию Bentley Continental Flying Spur.

В ближайшие годы Jaguar планирует разнообразить семейство открытого спорткара F-Type автомобилем с системой полного привода, "горячей" версией и кузовной модификацией "купе". Также британский производитель намерен провести рестайлинг модели XF, которая может послужить основой для строительства "паркетника", и выпустить новое поколение автомобиля XK.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 17
В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортных происшествий?
А и Б.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить