События

Изменения в ПДД будут действовать в пользу водителей

3 ноября 2009
≈ 5 минут
67 просмотров

3 ноября депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который ужесточает санкции за нарушение Правил дорожного движения и за управление транспортом, который не зарегистрирован или же не прошел техосмотр. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

В интервью "Вестям" член Центрального совета партии "Справедливая Россия" Михаил Емельянов рассказал, что внесенные изменения, не только ужесточат наказания за отдельные виды правонарушений, но, в тоже время, будут действовать в пользу водителей.

Емельянов пояснил, что ужесточается, например, наказание за использование номерного знака, который запачкан или плохо просматривается. Сумма такого штрафа увеличена с нынешних 100 рублей до 500. За выезд на встречную полосу есть только одна мера наказания – лишение водительских прав. В то же время, отметил Михаил Емельянов, с введением фото и видео фиксации таких нарушений поступают многочисленные жалобы водителей о том, что часто их лишают прав неправомерно.

Поэтому, подчеркнул он, Госдума сочла возможным, в случае фиксации таких нарушений, применять к нарушителям штраф, а не сразу лишение прав. "Что для водителей, вождение автомобиля которых является профессиональным занятием и источником дохода, будет на пользу", - убежден Емельянов.

Также был увеличен штраф за управление незарегистрированным транспортом до 5000 рублей. "Но и здесь при фото и видео фиксации у водителей будет возможность это обжаловать", - добавил Емельянов.

"Безусловно, на наших дорогах надо наводить порядок. Ведь всем известно цифры, когда на дорогах гибнет население маленького города. Естественно, ужесточение наказаний и усиление профилактических мер безусловно должно способствовать разрешению этой ситуации в положительном направлении", - считает член Центрального совета партии "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить