События

«ИжАвто» возобновляет выпуск одной модели Kia

22 июля 2011
≈ 4 минуты
289 просмотров

Ижевский автозавод до конца этой недели предполагает завершить выпуск внедорожников Kia Sorento и со следующей недели планирует запустить тестовую сборку седанов Kia Spectra, сварка и окраска кузовов для которых уже началась. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил источник в отрасли, добавив, что до конца месяца будет выпущено порядка 50 автомобилей Kia Spectra.

Полностью завершить производство корейских машин Ижевский автозавод рассчитывает к концу августа – началу сентября. Всего в рамках обязательств перед Kia Motors «ИжАвто» выпустит 1700 седанов Spectra и порядка 800 Sorento. Напомним, производство корейских внедорожников Ижевский автозавод начал в середине мая. Реализацией автомобилей Kia производства «ИжАвто» занимается дилерская сеть Kia Motors Rus. После выполнения условий договора оборудование, на котором выпускались корейские автомобили, будет переориентировано на производство моделей Renault-Nissan.

Как отмечает источник, для седанов Kia Spectra часть комплектующих будут поставлять российские поставщики. По данным, которые приводятся в новом отчете агентства «АВТОСТАТ» по сборке и локализации иномарок в России, Kia Spectra ижевского производства локализована на 21,5%.

Напомним, Ижевский автозавод начал выпускать автомобили Kia в августе 2005 года, их производство было приостановлено в апреле 2009 года в связи с нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов. Всего за время сотрудничества с корейским партнером «ИжАвто» выпустил около 121,2 тысячи автомобилей Kia, из них 104,7 тысячи – седанов Spectra.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить