События

Иванов: платные дороги будут строиться в обстановке секретности

11 июля 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

Платные дороги будут строиться в России в обстановке строжайшей секретности. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов в Уфе на совещании по вопросу развития федеральной трассы М-5 "Урал".

"Стоит только сказать, где мы будем их строить, там сразу начинается масштабная скупка земли", - пояснил он

Поэтому, подчеркнул Иванов, "эту информацию нужно хранить, как секреты Генштаба".

Вице-премьер также предлагает активно привлекать малый и средний бизнес к обустройству инфраструктуры крупных федеральных трасс, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы обязаны сделать так, чтобы водителям было не только удобно управлять своими транспортными средствами, но и чтобы они были обеспечены условиями для отдыха и оперативного получения в случае необходимости медицинской или технической помощи", - сказал он.

Однако, подчеркнул вице-премьер, необходимо определить стандарты по строительству объектов инфраструктуры, пояснив, что речь идет о комфорте водителей, соблюдения санитарно-гигиенических требований, обеспечения безопасности. В то же время, отметил Иванов, "важно, чтобы бизнес не выходил на саму дорогу, превращая ее в торговую площадку, не препятствовал движению".

В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал, что его ведомство ждет соответствующей инициативы по обустройству придорожного сервиса от регионов. "В этом вопросе нужно просто дать возможность бизнесу участвовать, здесь от бюджетов ничего не нужно", - подчеркнул он.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить