События

Итоги минувших суток. Более 2 тысяч водителей попали в камеры ГИБДД

2 июля 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

«Да, в ноль часов они были включены, уже в рабочем режиме. Есть и первые результаты их работы - зафиксировано более двух тысяч нарушений. Это только по Москве», - «Интерфакс» приводит слова начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова.

Пока сотрудники ГИБДД подсчитывают вклад новой системы в доходы бюжджета, правозащитники и общественники решили взять законность применения новых правил под личный контроль. В Общественной палате России открылась «горячая линия», куда можно пожаловаться на злоупотребления со стороны сотрудников ГИБДД и получить квалифицированную консультацию по вступившим в силу правилам.

По словам главы комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерену, члены комиссии по результатам поступивших обращений намерены составить аналитический доклад «О состоянии безопасности дорожного движения», который будет направлен в ГИБДД, Государственную Думу и Совет Федерации.

Телефоны «горячей линии» будут работать ежедневно по будням с 9 по 19 часов. Вопросы можно задавать операторам по номерам (495) 221-83-62, 8-917-529-89-34. И по электронной почте oprf-vopros@mail.ru.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 5
Разметкой в виде буквы «А» обозначают:
Место остановки и стоянки любых автобусов.
Специальную полосу для любых автобусов.
Специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
Ответить