События

Итальянские карабинеры будут ездить на Lotus Evora S

24 июля 2011
≈ 3 минуты
32 просмотра

Если служащим итальянской полиции штата потребуется добраться куда-нибудь очень быстро, они запрыгнут в Lamborghini Gallardo. А вот национальным карабинерам в этом случае пришлось бы бежать в метро или искать другой вид общественного транспорта. Но только не теперь! Служба Arma dei carabinieri договорилась с производителем спорткаров, причём не итальянским, а английским.

Карабинеры купили для целей скорейшего передвижения парочку Lotus Evora S. Один из них будет базироваться в Милане, а другой в Риме. Оба автомобиля снабжены новейшим оборудованием, включая переносной рефрижератор для транспортировки органов и крови для медицинских целей.

Штаб-квартира национальной жандармерии в Риме направила своих сотрудников на обучение в Англию, чтобы они могли подтянуть свои водительские навыки до уровня спорткара. Теперь военные будут залихватски заправлять в поворот 260-сильный автомобиль весом 1 350 килограммов.

«Мы гордимся сотрудничеством с такой легендарной и профессиональной организацией как Carabinieri, которая играет важнейшую роль в итальянском обществе», — сказал исполнительный директор Group Lotus Дэни Бахар.

Источник: APEX.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 10
В каких случаях допускается движение автомобилей по тротуарам или пешеходным дорожкам?
Только если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, расположенные непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда.
В любых, если не будут созданы помехи пешеходам.
Ответить