События

Использование автоматических камер незаконно

5 августа 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Создан интересный прецедент: британская автомобилистка успешно оспорила штрафы, наложенные на нее из-за сделанных автоматической камерой снимков.
Речь, правда, не идет о снимках спид-камер - автомобиль 24-летней Рейчел Джонсон был сфотографирован автоматической камерой, установленной на крыше полицейской машины, когда женщина припарковалась в запрещенном месте.

Британка подала на полицию в суд и выиграла дело. В свою защиту она сказала, что стояла «под знаком» не больше десяти минут, а о съемке она не была предупреждена. Это значит, что полиция при сборе доказательств нарушила право женщины на приватность частной жизни, сообщает Neil Herron.

«Отвратительно, что полиция использует такие ничтожные методы для того, чтобы взыскать штраф. Автомобилисты должны быть уведомлены о том, что их фотографируют», – возмущается автомобилистка.

Этот случай стал первым в английской истории – до сих пор все нарушители покорно платили штрафы. Сейчас власти ждут вала подобных исков. Впрочем, вряд ли получится опротестовать нарушения скорости и проезд на красный свет. А вот фотки нелегальной парковки, на самом деле, сомнительное доказательство – ведь на ней не видно, стоит машина, едет, или, скажем, остановилась из-за технических проблем, а то и вовсе по приказу полицейского.

Текст: Сергей Лобанов

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Только Б.
Только А.
Ответить