События

Иркутских водителей маршруток увольняют за курение в салоне автобуса

9 сентября 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Владельцы транспортных компаний Иркутска уволили около десяти водителей маршрутных такси за то, что они курили в салоне автобусов, сообщил РИА Новости в среду заместитель председателя Ассоциации маршрутных такси Иркутска Алексей Колмаков.

В июле Ассоциация маршрутных такси Иркутска, объединяющая более 50 транспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на перевозке людей, приняла решение о полном запрете курения табака водителями такси: пассажиры могут не оплачивать проезд в маршрутке, если водитель нарушил запрет. Все водители были уведомлены об этом в письменном порядке.

"Владельцы компаний стали увольнять тех водителей, которые категорически не согласились с введенными правилами. Были и такие водители, которые курили во время движения, зная о запрете. Об этом нам сообщили сами пассажиры. Мы уволили около десяти несогласных водителей", - сказал Колмаков.

По его словам, сейчас в автофирмах мало желающих расстаться с работой водителя из-за принятых правил о курении. "Те, кто оставляет работу водителя в маршрутках, идут работать в такси или еще куда-то", - сказал Колмаков.

Пассажиров в Иркутске, население которого составляет 620 тысяч человек, сейчас перевозят около 2 тысяч автобусов разной вместимости. В городе насчитывается более 100 маршрутов. В Ассоциацию маршрутных такси входят около 85% всех транспортных компаний и индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на перевозке людей в Иркутске.

Предельный тариф на проезд в общественном коммерческом транспорте Иркутска сейчас составляет 12 рублей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить