События

Инспекторы ГИБДД показали лихачество по правилам

9 февраля 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

"Полицейский разворот" и "змейка" оказались самыми сложными элементами экстремального вождения для сотрудников столичной ГИБДД. Профессиональные соревнования на заснеженной трассе превратились для них в настоящий экзамен на профпригодность.

В состязаниях приняли участие 15 дорожных инспекторов – по одному от каждого специализированного батальона. Успешное прохождение трассы – обязательное требование для сотрудников, сказал РИА Новости заместитель начальника московского управления ГИБДД Геннадий Прядко.

"Если мы выполняем специальную функцию, например, преследование правонарушителя, то окружающие не должны пострадать, получить травмы. Основное правило – это безопасность для окружающих", - отметил Прядко.

Экзаменационная трасса объединяет все элементы экстремального вождения, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам ГИБДД. Один из самых сложных - "полицейский разворот" на 180 градусов. На соревнованиях его имитируют с помощью специальных ограждений. По словам тренера Олега Рожковского, изучение этого элемента необходимо, чтобы уметь быстро развернуться на узкой дороге. У участников соревнований этот этап трассы вызвал немало затруднений.
"Основная ошибка – недостаточная начальная скорость для разгона. Но для того и проходят эти учения, чтобы инспекторы совершенствовали свои навыки", - сказал Рожковский.

Соревнования стали завершающим этапом курсов контраварийной подготовки для дорожных инспекторов. Теорию и практику безопасного вождения они изучали в течение двух недель.
Результаты, которые показали инспекторы на тренинге, будут учтены в их дальнейшей работе. По словам заместителя начальника московского управления ГИБДД, самых профессиональных сотрудников распределят на наиболее сложные и ответственные участки столичных дорог.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 7
Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?
После опережения обгоняемого транспортного средства.
По своему усмотрению.
Сразу же после перестроения на встречную полосу.
Ответить