События

Infiniti построит хэтчбек на платформе Mercedes-Benz

28 ноября 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Итогом жизненного цикла концепт-кара Infiniti Etherea должен стать выпуск переднеприводного хэтчбека, который будет позиционироваться как базовая модель марки. Для разработки этой модели японцы могут использовать платформу нового поколения Mercedes-Benz A-class.

В рамках договора о технологическом партнерстве концернов Daimler и Renault-Nissan компания Infiniti может получить доступ к платформе Mercedes-Benz A-class, известной под названием MFA. Однако, по сообщению издания Car&Driver, для создания компактного хэтчбека японцы эту платформу существенно переработают. Кроме того, известно, что хэтчбек получит, по выражению японцев, "нетипичный для хэтча" дизайн кузова.

Официальной технической информации пока практически нет, но, вероятнее всего, моторная гамма будущей новинки будет состоять в основном из бензиновых моторов. Впрочем, Car&Driver предполагает, что на европейский рынок Infiniti выведет и дизельную модификацию, а для внутреннего рынка Японии разработает гибридную либо полностью электрическую версии. В качестве конкурентов будущей новинки называются Lexus CT200h и Audi A3.

Не исключено, что в процессе разработки серийного хэтчбека Infiniti откажется от имени Etherea и в серию новинка поступит уже под другим названием. Отмечается, что выпуск модели, которая должна будет стать самым доступным Infiniti на рынке, поможет компании в укреплении своих позиций в премиум-сегменте. Добавим, что в планах компании значится нарастить продажи до полумиллиона машин в год уже через четыре года. Модельная гамма Infiniti к тому времени должна достичь десятка моделей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 16
В каких местах Вам разрешено произвести остановку на автомагистрали?
Только правее линии разметки, обозначающей край проезжей части.
Только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками.
В любых местах за пределами проезжей части.
Ответить