События

Импорт автомобилей в Россию снизился в четыре раза

9 ноября 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

По итогам девяти месяцев 2009 года импорт легковых автомобилей в Россию снизился в 4,1 раза. Как сообщает Федеральная таможенная служба РФ, с января по сентябрь в страну было ввезено 385,7 тысячи легковых автомобилей на общую сумму 6,17 миллиарда долларов США. Для сравнения, за тот же период 2008 года в Россию объемы импорта в денежном эквиваленте составили 23,98 миллиарда долларов США.

Как сообщалось ранее, после почти трехмесячного роста объемов импорта легковых машин в Россию (в августе в РФ было ввезено на 10 процентов автомобилей больше, чем в июле), в сентябре ввоз автомобилей вновь снизился - на 20 процентов. А начиная с лета постепенно снижается и доля автомобилей 2008 года выпуска в общем импорте: в первом полугодии на "прошлогодние" машины приходилась половина всех ввозимых в Россию автомобилей, а в сентябре - лишь 30 процентов.

Отметим также, что падение продаж новых автомобилей в России по итогам девяти месяцев составил 52 процента - с января по сентябрь россияне купили 1,11 миллиона автомобилей. По прогнозам экспертов, по итогам полного 2009 года продажи достигнут отметки 1,45-1,5 миллиона автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить