События

Имена пьяных водителей предложили публиковать в Интернете

12 декабря 2013
≈ 3 минуты
32 просмотра

Создать интернет-ресурс, где будут публиковаться имена водителей, пойманных за рулем в пьяном виде, предложил президент Татарстана Рустам Минниханов. Совместное заседание кабинета министров и республиканского МВД состоялось в Доме правительства РТ. Поводом для совещания послужила ситуация на дорогах, контроль над которой, по мнению главы республики, власти теряют.

Минниханов предложил обратить первоочередное внимание на три фактора — скоростной режим, культуру вождения и принятие более жестких мер в отношении водителей, допустивших наезд на пешеходов.

—«Мы должны думать о людях, а не о машинах. Город должен служить людям, — заявил президент РТ. — Сегодня автомобиль — угроза для людей, и мы должны эту угрозу регламентировать».

Что касается водителей, любящих ездить в нетрезвом состоянии, то, как высказался Минниханов, «их духу не должно быть за рулем». Фамилии таких людей и номера их автомобилей нужно вывешивать в интернете.

— Они создают угрозу для остальных, надо бороться с ними — в том числе и через общественное порицание. Возможно, этот способ борьбы даст результат, — заявил глава РТ и сразу оговорился, что это предложение нужно рассмотреть только если размещение такой информации не противоречит законодательству.

Scriptio: Тимур Алимов.
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить