События

И. Левитин: строительство петербургской КАД окончится в срок

25 июня 2009
≈ 6 минут
19 просмотров

Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин сегодня, 24 июня, провел совещание в Санкт-Петербурге по вопросу строительства двух крупнейших дорожных объектов города - кольцевой автомобильной дороги (КАД) и Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Левитин подчеркнул, что перечисленные проекты "являются приоритетными" для правительства РФ, поэтому права сорвать планы и не суметь ввести их в эксплуатацию в намеченные сроки у строителей просто нет.

По словам руководителя Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга Бориса Мурашова, выделенных средств на строительство кольцевой автомобильной дороги достаточно, чтобы обеспечить ее ввод в 2010 году, как это и планировалось. Однако проблемы у строителей дороги, как сообщил Мурашов, есть до сих пор. "Самая большая проблема - это освобождение территории. Сейчас это два проблемных дома на Волхонском шоссе", - рассказал он.

Дело в том, что данные здания располагаются на пути строительства КАД, и нежелание жильцов покидать свои квартиры не позволяет продолжать строительства. У этих домов разные владельцы - один принадлежит Санкт-Петербургу, другой находится в ведении Ленинградской области. Вместе с тем, как сообщил Мурашов, первое здание будет получено под снос уже через месяц. Областные власти смогут предоставить дом, предварительно расселив его жильцов в другие квартиры, примерно через два-три месяца. Мурашов подчеркнул, если процесс согласований затянется, средства с первого пускового комплекса (от Таллинского шоссе до улицы Пионерстроя могут быть переброшены на второй и третий пусковой комплексы, чтобы ускорить темпы их строительства.

По второму участку очереди (от улицы Пионерстроя до дороги "Петродворец-Кейкино"), на который планируется направить около 6 млрд. рублей в этом году, проблем, по словам Мурашова, нет. Работа на заключительном участке до Бронки усложняется вырубкой большого количества леса, однако и здесь работы ведутся по графику. На этот участок планируется направить до 2,7 млрд. рублей.

"Если вы не используете средства, которые выделены на строительство КАД, мы найдем, куда их перебросить, - заявил в свою очередь Игорь Левитин. - Но у вас просто нет шансов не выполнить вашу программу. Нас город попросил помочь сдать КАД в 2010 году, и сейчас не воспользоваться этим шансом у вас нет права. Средства должны быть проинвестированы в объеме запланированной работы. Просьба это сделать".
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 13
В каком случае Вам не придется уступать дорогу другим участникам движения?
В любом случае.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо или направо.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо.
Ответить