События

Hyundai запускает массовое производство Solaris в Санкт-Петербурге

18 января 2011
≈ 7 минут
33 просмотра

17 января на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге с конвейера сошел первый серийный автомобиль Hyundai Solaris, и тем самым ознаменовал начало массового производства автомобилей Hyundai в России.

В течение трех месяцев, прошедших с момента открытия российского завода компании, в цехах происходила отладка оборудования, специальные комиссии по контролю качества из Кореи подвергали тщательной проверке все этапы производства автомобиля. В конце прошедшей недели были завершены все контрольные проверки, и было принято решение о запуске серийного производства. В настоящее время производственная мощность завода Hyundai позволяет производить до 150 тыс. автомобилей в год. В 2011 году завод планирует выпустить 105 000 автомобилей.

Генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чхон Гви Иль подчеркнул, что начало коммерческого производства является историческим моментом для завода, к которому сотрудники серьезно готовились на протяжении нескольких последних лет. Завод работает в режиме полного производственного цикла, начиная со штамповки панелей и заканчивая сборкой автомобиля, и является первым промышленным предприятием подобного рода среди зарубежных автопроизводителей в России. Завод Hyundai оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим высокий уровень автоматизации производственных процессов: в цехах штамповки, сварки и окраски он превышает 83%.

Новая модель Solaris комплектуется современными рядными четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями Gamma 1.6 или 1.4 литра CVVT с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. С двигателями Gamma седан будет обеспечивать повышенную мощность и крутящий момент, а также отличаться низким расходом топлива.

В автомобиле Solaris реализовано множество специальных опций, обусловленных местными погодными и дорожными условиями. Учитывая долгие и морозные российские зимы, в автомобиле в качестве стандартного оборудования устанавливаются обогреватель заднего стекла, 4-литровый резервуар для омывателя ветрового стекла, увеличенный до 160 мм клиренс, а также аккумулятор емкостью 60 А/ч для упрощения холодного запуска двигателя. В качестве дополнительных опций доступны подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителя, обогреватели передних сидений, подогрев наружных зеркал заднего вида и многие другие.

Более того, впервые на российском рынке в бюджетном автомобиле доступны такие опции, как кнопка запуска двигателя, доступ в салон без ключа, Bluetooth, 6 подушек безопасности.

На российском рынке Hyundai Solaris будет доступен в 5 модификациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 000 до 634 000 рублей – за топовую комплектацию автомобиля. Также покупателям будут доступны пять пакетов дополнительного оборудования, стоимостью от 15 000 до 30 000 рублей. Доплата за цвет металлик – 0 рублей.

По материалам Hyundai

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить