События

Hyundai Solaris можно приобрести по программе утилизации

19 января 2011
≈ 6 минут
76 просмотров

Россияне, сдавшие на утилизацию старый автомобиль в рамках специальной государственной программы, теперь вправе будут использовать полученную компенсацию для приобретения автомобиля Hyundai Solaris. Такой приказ, подписанный министром промышленности и торговли России Виктором Христенко, вступит в силу 29 января.

Напомним, что по действующим правилам на утилизацию принимаются автомобили возрастом не менее десяти лет. Сдавший «старого четырехколесного друга» получает сертификат на 50 тысяч рублей, который можно использовать для покупки нового автомобиля отечественного производства (в том числе иностранных марок). Так, установленная новым приказом Минпромторга льгота распространяется на автомобили Hyundai Solaris, собранные на петербургском заводе ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (расположен в Каменке).

В настоящее время в перечень входят еще три модели марки Hyundai (Sonata, Accent и Santa Fe), но производимые на таганрогском заводе (ТагАЗ). Также за сданные на утилизацию «драндулеты» россияне могут купить со скидкой автомобили Toyota Camry, собираемые на петербургском заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», Nissan Teana и Nissan X-Trail (завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»), Chevrolet Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra («Дженерал Моторз Авто») и производимые на всеволжском предприятии «Форд Мотор Компании» автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. Также в льготный список входят модели Renault (Logan и Sandero), Skoda, Volkswagen, Kia, SsangYong, Fiat, Mitsubishi, Peugeot, Citroen, отечественные марки (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Иж) и другие.

Эксперты отмечают, что благодаря реализации программы утилизации рост продаж новых автомобилей в минувшем году вырос в России почти на 20 процентов Только за девять месяцев 2010 года по сертификатам было продано около 175 тысяч автомобилей, большинство из которых (80%) – продукция «АвтоВАЗа».

Павел Нетупский

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 12
Можете ли Вы поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить