События

Hyundai построит в Питере собственный штамповочный цех

16 мая 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Согласно сообщению издания «Коммерсант», компания Hyundai на днях приняла решение о постройке в Санкт-Петербурге собственного штамповочного цеха по выпуску крупногабаритных деталей кузова.

Таким образом корейцы смогут добиться большего процента локализации сборки своей продукции. Hyundai первым среди иностранных производителей решился на такой шаг. Скорее всего, вслед за ними потянутся и остальные. Ведь сейчас основную часть автокомпонентов российские заводы по выпуску иномарок вынуждены закупать за рубежом и лишь небольшой процент деталей - в России. А глобальные поставщики к нам пока не идут из-за низких объёмов производства. К примеру, завод GM, способный выпускать до 60 000 машин в год, в 2009-ом произвёл только около 5 000. Завод Toyota, базирующийся в окрестностях Питера, мощности которого рассчитаны на 50 000 единиц, в прошлом году собрал лишь 8,3 тысячи моделей Camry.

По оценке СПбАПАК (Санкт-Петербургская ассоциация производителей автомобильных комплектующих), для того, чтобы привлечь иностранных поставщиков, необходим годовой объём производства в 100 000 единиц. Вот как раз благодаря созданию собственного штамповочного цеха Hyundai и собирается выйти на этот уровень. План вполне реальный, ведь помимо этого, рядом с заводом свои предприятия строят сразу семь южнокорейских производителей автокомпонентов.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 8
Водитель какого транспортного средства нарушает Правила?
Никто не нарушает.
Только легкового автомобиля.
Обоих транспортных средств.
Ответить