События

Hyundai отзывает одну из любимых моделей в России

22 марта 2011
≈ 6 минут
35 просмотров

Южнокорейский производитель, открывший в прошлом году завод под Санкт-Петербургом, объявил о сервисном отзыве, под который попали автомобили С-класса - Elantra.

Порядка 300 тысяч автомобилей Hyundai Elantra должны будут посетить ремонтные мастерские компании для устранения дефекта, который в случае возникновения аварии может привести к непроизвольному срабатыванию фронтальной подушки безопасности и травмированию детей. Под отзыв попадают седаны, произведенные в период с 2007 по 2009 годы.

Неприятности с фронтальными подушками безопасности в машинах Elantra были замечены в январе текущего года, когда после проверки Национального управления по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) с американского рынка для ремонта были отозваны 188,7 тыс. этих автомобилей.

Причиной для широкомасштабной акции послужил дефектный датчик веса в переднем пассажирском кресле, который при ДТП может активировать даже отключенную подушку и тем самым травмировать ребенка, сидящего в переднем кресле. Напомним, передние сидения многих автомобилей имеют функцию отключения подушки безопасности, что позволяет установку на переднем сидении детского кресла в положении спиной к движению.

Второй с начала года отзыв затронет еще 95,783 тыс. Elantra. Причина нынешнего отзыва - все тот же сенсорный датчик, способный ограничивать объем развертывания подушки для предотвращения тяжелых увечий в зависимости от веса. Устройство может сработать неверно, в результате чего риск травмирования увеличится.

8 апреля Hyundai начнет рассылку уведомлений автовладельцам. Пока говорится о машинах, эксплуатируемых в США, но, возможно, что территория акции будет расширена, поскольку Elantra именно в указанные компанией годы выпускались на Таганрогском автозаводе, а следовательно могли иметь конструктивный дефект, ставший причиной сервисного отзыва.

Модель Hyundai Elantra XD предложена на российском рынке тремя комплектациями в кузовной модификации "седан". Ценовой диапазон представленных моделей от 449900 до 479900 руб. Все комплектации имеют передний привод и двигатель объемом 1.6 л, мощностью 105 л.с. Топовая версия оснащается автоматической четырехступенчатой КП, остальные – механической пятиступенчатой.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 10
В каком случае Вы имеете право двигаться в населенном пункте со скоростью более 60 км/ч?
В обоих перечисленных случаях.
Только если установлены дорожные знаки, разрешающие движение со скоростью более 60 км/ч.
Только при выполнении обгона.
Ответить