События

Hyundai отзывает 18 000 автомобилей

24 декабря 2012
≈ 3 минуты
26 просмотров

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai отзывает в США около 18 тысяч хэтчбеков Veloster из-за дефектов, которые могут привести к разрушению панорамного люка и отказу ручного тормоза.

В 13,5 тысячах автомобилях, произведенных с 1 ноября 2011 года по 17 апреля 2012 года, из-за недостаточно надежного крепления может лопнуть панорамный люк. Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA) известно об 11 поврежденных люках, в семи случаях разрушение стеклянной панели произошло, когда автомобили двигались с высокой скоростью. Всего в этом году в Hyundai поступило 102 жалобы, связанных с появлением трещин и полным разрушением стекла на крыше, в результате чего пять человек получили травмы.

Еще 4490 «Велостеров», оснащенных механической коробкой, отозваны из-за возможных неполадок в стояночном тормозе. Как сообщает Hyundai, в течение длительной эксплуатации ручник может перестать работать.

Сервисная акция по замене панорамных стекол и задних тормозных суппортов в Hyundai Veloster будет проводиться в США в январе. О возможных отзывах модели в Европе пока не сообщалось.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Повернете налево, остановитесь в разрыве разделительной полосы и, после включения разрешающего сигнала светофора на выходе с перекрестка, завершите маневр.
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Ответить