События

Hyundai испытает ix35 FCEV в Осло

24 ноября 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Компания Hyundai объявила о своем участии в программе H2moves Scandinavia. В рамках этого первого демонстрационного проекта «Совместной инициативы по развитию использования топливных элементов и водорода», электромобили Hyundai ix35 на топливных элементах появятся на дорогах Норвегии и Дании.

После испытаний в Осло два кроссовера ix35 FCEV поступят в распоряжение организаций Zero и HyNor. Для того чтобы расширить представление общественности о технологии топливных элементов, ежедневно для широкой публики будут проводиться тест-драйвы. Другие два автомобиля ix35 FCEV окажутся в Дании в распоряжении Hydrogen Link и «Датского товарищества по водородным технологиям и топливным элементам». Суровый скандинавский климат идеально подойдет для проверки жизнеспособности водородных автомобилей в различных погодных условиях — ix35 FCEV без проблем стартует при температурах до -25 градусов.

ix35 FCEV комплектуется 100-киловаттным (136 л.с.) блоком топливных элементов и двумя водородными баками общей емкостью 5,64 кг, которые позволяют автомобилю преодолевать до 525 км (NEDC цикл) на одной заправке, вырабатывая при этом чистую воду. Максимальная скорость автомобиля составляет 160 км/ч.

ix35 FCEV создан на базе компактного кроссовера ix35, который был разработан, спроектирован и произведен в европейском отделении Hyundai Motor специально для европейских автовладельцев.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить