События

Hyundai i20 проехал 1300 километров без дозаправки

18 августа 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Австралийский гонщик Эд Ордынски проехал 1269 километров от Брисбена до Бундаберга (штат Квинсленд) на Hyundai i20 без дозаправки. За время поездки автомобиль использовал 53,6 литра бензина (ровно один бак), а средний расход топлива составил 4,23 литра на 100 километров.

Проводя данный эксперимент, австралийское подразделение Hyundai решило продемонстрировать экономичность компактного хэтчбека i20 - для этого использовалась модификация, оснащенная 1,4-литровым двигателем. Как говорится в пресс-релизе, во время поездки не выбирался "специальный маршрут", а также не использовались никакие "технические трюки". А при учете того факта, что средний расход топлива автомобилей, зарегистрированных в Австралии, составляет 11 литров на сто километров (по данным Hyundai), хэтчбек i20 позволит своему владельцу сэкономить до 1,2 тысячи австралийских долларов в год (почти 1,1 тысячи американских долларов).

Между тем, в прошлом году еще один автомобиль Hyundai - кроссовер Santa Fe 2.2 CRDi - был признан самым экономичным в своем классе в рамках соревнований Global Green Challenge, которые проходят в Австралии раз в два года. Тогда, преодолев расстояние от Дарвина до Аделаиды, этот автомобиль расходовал в среднем 5,1 литра солярки на сто километров.

Ранее сообщалось, что к 2025 году корейский автопроизводитель намерен снизить показатель среднего расхода топлива своих серийных моделей до 4,7 литра на сто километров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить