События

Honda приступает к сборке нового Accord

22 августа 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

В североамериканском городе Мэрисвиль, штат Огайо, на заводе Honda заработал конвейер по производству нового поколения Accord.

На предприятии, где Honda выпускает свои автомобили на протяжении трех десятилетий, японский концерн будет собирать модель Accord в двух кузовных модификациях - "купе" и "седан". Несмотря на то что новый Accord появится у официальных дилеров на территории США уже в следующем месяце, в компании пока не спешат разглашать полные технические характеристики автомобиля и его стоимость.

В Honda ограничились сообщением о том, что Accord девятого поколения будет доступен с бензиновым 2.4-литровым мотором, работающим в паре с бесступенчатым вариатором и механической коробкой передач с шестью скоростями, и V-образной бензиновой "шестеркой" объемом 3.5 литра. Для нее предусмотрены ручная трансмиссия и шестидиапазонный "автомат". Наиболее экономные клиенты Honda остановят свой выбор на бензино-электрической силовой установке. Гибридный агрегат объединит в себе 2.0-литровый бензиновый мотор и 161-сильный электродвигатель, получающий энергию от литий-ионной батареи емкостью 6 кВт·ч.

Среди электронных технологий, делающих поездку комфортнее и безопаснее, стоит выделить светодиодные ходовые огни, системы о предупреждении схода с полосы движения и мониторинга "слепых" зон, Bluetooth, HandsFreeLink, спутниковое интернет-радио и многофункциональный дисплей i-MID.

В России одним из конкурентов Honda Accord станет соплатформенная модель Acura TSX. С 2014 года в России начнутся официальные продажи автомобилей Acura.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить