События

Honda отзывает в США около 600 000 автомобилей из-за дефекта руля

3 октября 2012
≈ 4 минуты
26 просмотров

Один из крупнейших автопроизводителей Японии, компания Honda объявила об отзыве с рынка США почти 600 тысяч автомобилей из-за возможного дефекта шланга гидроусилителя руля (ГУР), говорится в пресс-релизе компании.

Отзыву подлежат 573 тысячи автомобилей моделей Accord V6 2003-2007 годов выпуска и Acura TL 2007-2008 модельных годов.

Дефект шланга гидроусилитела руля может привести к неисправностям в управлении автомобилем и, в худшем случае, к его возгоранию.

Уведомления о планируемом отзыве будут направлены владельцам указанных моделей уже в этом месяце. Замены деталей начнутся в следующем году.

Honda Motor Co. была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно мотоциклостроением, и лишь к 70-м годам прошлого столетия Honda сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Компания осуществляет деятельность в 33 странах мира, более чем на 100 площадках. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет около 200 тысяч.

Первые официальные продажи Honda Motor в России начались в 1991 году с моделей Civic и Accord. В следующем, 1992 году, компания открыла в Москве свое представительство и приступила к созданию дистрибьюторской сети. С 1993 года Honda Motor начала первые продажи мототехники. Современный период в истории продвижения компании на российском рынке был ознаменован созданием 18 февраля 2004 года собственного подразделения ООО "Хонда Мотор РУС".

Текст: Екатерина Плясункова

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить