События

Honda не будет создавать заднеприводные автомобили и двигатели V8

21 июля 2009
≈ 4 минуты
19 просмотров

Новый президент компании окончательно определил стратегию, согласно которой в модельном ряду Honda и Acura нет места автомобилям, снащенным 8-цилиндровыми двигателями и задним приводом.

Классическая схема с передним расположением двигателя и приводом на задние колеса продолжает оставаться относительно распространенной, но Honda Motor не видит необходимости в ее использовании для своих моделей. Президент компании Таканобу Ито (Takanubo Ito), принявший в минувшем месяце бразды правления у Такео Фукуи (Takeo Fukui), однозначно заявил об этом в ходе обозначения новой стратегии развития Honda Motor. По его словам, «не имеет особого смысла пытаться создать то, что уже предлагается многими автопроизводителями на протяжении последних пятидесяти лет».

При этом Ито имел в виду не только классическую схему как таковую, но конкретную конфигурацию, ожидавшуюся от Honda на протяжении нескольких лет, а именно задний привод в сочетании с 8-цилиндровым двигателем. V8 окончательно вычеркнут из планов компании, по крайней мере на обозримое будущее. Вместо этого Honda видит своей целью развитие гибридных установок на основе 4-цилиндровых рядных и 6-цилиндровых V-образных двигателей и оснащение ими широкого списка моделей: не только компактных, но и относящихся к более крупным и даже полноразмерных. Акцент будет сделан и на развитие подобных схем в сочетании с полным приводом. В остальных же случаях предпочтение будет отдано переднеприводным конфигурациям.

Стоит отметить, что среди японских производителей, модели легковых автомобилей с V8 и задним приводом предлагают лишь Toyota и Nissan.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Да.
Нет.
Ответить