События

Honda Fit EV получил наивысший рейтинг экономичности в классе

11 июня 2012
≈ 7 минут
30 просмотров

Более того, по данным EPA, присвоенный по результатам сертификационных испытаний показатель оказался лучшим за всю историю существования этого американского ведомства.

Определение показателей экономичности для электромобилей – задача не столь простая, как кажется на первый взгляд. Традиционно все данные связаны с уровнем потребления жидкого топлива, которое электромобилям не требуется. Тем не менее, и нормативные документы во всех странах мира, включая США, заточены под использование традиционно понятных водителю величин.

Как известно, в США используют не те же единицы, что в Европе и России. Мы привыкли ориентироваться на расход в л/100 км, а американцы – в дальности пробега в милях на одном галлоне топлива (mpg). EPA –американское федеральное агентство охраны окружающей среды, именно ему принадлежит право присваивать каждому автомобилю, продающемуся на рынке США, официальные данные по расходу топлива. EPA, а отнюдь не автопроизводитель сертифицирует данные по расходу топлива, поэтому компания разработчик лишь заявляет предполагаемый расход, но если он не будет совпадать с реальными, полученными в ходе сертификационных испытаний цифрами, автопроизводителя ждет в Соединенных Штатах немало проблем.

Именно поэтому полученные EPA данные по экономичности электромобиля Honda Fit EV стали настоящим подарком для Honda, которым компания, вероятно, не преминет воспользоваться, в том числе и для рекламы новинки.

Honda Fit EV присвоены показатели в 118 mpg. Это примерно соответствует 2,0 л/100 км в привычных нам величинах. Дальность пробега утверждена на уровне 82 миль (132 км). Как получены эти данные, если автомобиль не требует жидкого топлива? Полностью методика не раскрыта, но для электромобилей EPA конвертирует потребление энергии в КВт на 100 миль пробега. Для Fit EV этот показатель оказался рекордным – на преодоление дистанции в 100 миль электромобиль затрачивает 29 КВт. Это самый низкий показатель за всю историю EPA и среди всех протестированных серийных электромобилей.

Ранее «виртуальную экономичность» замерили для Ford Focus Electric (105 mpg, дальность пробега – 76 миль), Nissan Leaf (99 mpg, пробег – 73 мили) и Mitsubishi i-MiEV (112 mpg, дальность пробега – 62 мили).

Таким образом, у Fit EV пока лучший результат, но есть некоторые ограничения. Все вышеперечисленные конкуренты уже в свободной продаже в США, а Fit EV пока предлагается только в лизинг за 399 долларов в месяц. Сам электромобиль стоит 36 625 долларов, но свободно пока не продается. Более того, в ближайшие три года Honda планирует выпустить всего 1 100 электромобилей Fit EV, но уточняет, что рыночная политика может существенно измениться, если к автомобилю будет проявлен интерес со стороны покупателей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f1049ccf8abc3536b3317d680979aea5
http://img.autorambler.ru/images/journal/650ebd55fe2b6b88ed3d3397009c8c70
Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить