События

Honda CR-Z неожиданно понравился очень взрослым людям

20 июня 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Итоги первых месяцев продаж автомобиля в Японии выявили необычную тенденцию: больше трети всех покупателей – мужчины в возрасте далеко за 40.

Иногда маркетологи получают неожиданные результаты, несмотря на тщательную подготовку и множество исследований, проводимых накануне новой модели. Похоже, именно это происходит в отношении гибрида Honda CR-Z, по крайней мере, на домашнем рынке.

Анализ продаж выявил, что более 35% покупателей нового гибрида – мужчины старше 40 лет, причем опрос некоторых из них показал, что в качестве покупки они даже не рассматривали аналогичное авто с традиционным бензиновым двигателем.

Изначально предполагалось, что главной целевой аудиторией станут покупатели в возрасте 20-30 лет, но расчеты оправдались лишь частично. Например, среди части действительно молодых приобретателей CR-Z компания провела опрос и выяснила, что молодежь считает наличие подобного авто во владении 40-летнего (и старше) мужчины очень важным. Почему – этот вопрос теперь мучает маркетологов, и, возможно, не только в Honda Motor.

Не исключено, что данный феномен окажется исключительно японским, и на других рынках реакция покупателей будет традиционнее. Тем не менее, уже сейчас начинают звучать опасения о «начале конца традиционных недорогих японских спортивных купе» и приходе им на смену гибридов или авто с другими альтернативными силовыми установками.

Впрочем, что-то подобное авторы все же предполагали, но не в самой Японии. Так в США, где новый CR-Z Honda планирует продвигать весьма осторожно, в качестве покупателей видели и тех, чья молодость пришлась на 80-годы прошлого века. В CR-Z маркетологи увидели отдаленного преемника сверхпопулярной тогда Honda CRX – очень недорогого купе с неплохими спортивными возможностями. Поэтому не исключается, что новейший «гибрид для молодых» станет желанным приобретением и для тех, что уже, казалось бы, давно вырос из подобных авто.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо по указанной траектории в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить