События

Honda CR-V и его конкуренты

29 июля 2012
≈ 9 минут
50 просмотров

Новое поколение кроссовера Honda CR-V поступило в розничную продажу в США еще в декабре прошлого года. Выход автомобиля на европейский рынок японская компания немного задержала, запланировав начало официальных продаж на конец октября или начало ноября, в зависимости от страны. Автомобиль будет несколько отличаться от североамериканкой версии.

В частности, CR-V предложат с другой линейкой моторов. Кроссовер будет продаваться с 2,0-литровым бензиновый двигателем мощностью в 153 л.с. Кроме того, вседорожник можно будет приобрести с дизельными силовыми агрегатами: 2,2-литровый I-DTEC, мощность которого составляет 150 л.с и в более простых комплектациях CR-V предложат с маломощным дизельным двигателем объемом 1,6 литра и мощность 118 л.с. Этим мотором будут комплектовать исключительно версии с передним приводом. Ранее сообщалось, что еще одним силовым агрегатом станет бензиновый 1,6-литровый двигатель.

Японцы поработали над интерьером – Honda уверяет, что материалы отделки стали качественнее, а сам салон просторнее: задний диван расположен на 38 мм ниже, чем раньше, и водительское сидение можно опустить на 10 мм. Кроме того, сзади теперь нет центрального тоннеля, что выгодно сказалось на просторе для ног пассажиров второго ряда

Концепт нового поколения CR-V был представлен в марте на автошоу в Женеве. Серийная модификация практически не отличается от шоу-кара. Европейский CR-V получил отличные от японской и американской версии передний бампер, иные боковые панели и другую заднюю оптику. Разница есть не только во внешности, но и в настройках рулевого управления, подвески.

Начальная стоимость нового Honda CR-V в Европе составит 20 000 – 25 000 евро. Сколько будет стоить кроссовер в России, пока не сообщается.

Honda CR-V - не единственная громкая новинка среди кроссоверов: на международном автосалоне в Москве в конце августа состоится премьера кроссовера Suzuki Grand Vitara – это будет европейский дебют новинки. В Японии рестайлинговую модель уже показали.

http://img.autorambler.ru/images/journal/952b1cbf49a28dafa7492a7920729db4

Обновленный вседорожник стал выглядеть интереснее: передние прямоугольные фары затемнили, за счет этого образ автомобиля стал немного агрессивнее. Сотовидный вид решетки радиатора в обновленной модели заменили на две перекладины, передний бампер стал более рельефным, появилось дополнительное боковое зеркало. С двери багажника убрали запасное колесо, нишу для номерного знака перенесли в центр. Однако радикальных изменений нет. Салон менять не планируется, только материалы отделки.

Еще одним громким событие в мире кроссоверов станет выход на рынок в 2013 году нового поколения Toyota RAV4. Скорее всего, премьера новинки состоится ближе к концу 2012 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7230bf90d7ae2254b646cb749a268030

Пока можно увидеть лишь предсерийный прототип новинки - машина серьезно изменится внешне. Скорее всего, колесная база останется той же, что у текущего поколения, платформу также менять не планируется. По предварительной информации, четвертое поколение кроссовера будет экономичнее. В линейке двигателей появится гибридная силовая установка. Автомобиль также будет оснащаться новый четырехцилиндровым турбированным двигателем с прямым впрыском, а дизели будут позаимствованы у BMW.

Судя по фотографиям, RAV4 получит революционный дизайн. Узнать в облике этого автомобиля предыдущий «рафик» практически невозможно: рубленые линии кузова, передние и задние фары в стиле Lexus CT 200h, огромные колесные арки правильной полукруглой формы, уменьшенные по площади стекла... В результате всех изменений, визуально автомобиль стал значительно легче и спортивнее и теперь уже не выглядит спокойным семейным кроссовером.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение, управляя легковым автомобилем?
110 км/ч.
90 км/ч.
60 км/ч.
Ответить