События

Honda Civic превратится в Acura

18 декабря 2011
≈ 6 минут
43 просмотра

Honda подтвердила намерение выпустить улучшенную версию компактного седана под люксовым брендом Acura, а заодно поделилась некоторыми планами на развитие марки.

Североамериканское подразделение Honda Motor распространило информацию о ближайших изменениях, которые произойдут в модельном ряду Acura – марку ожидает основательная «встряска», поскольку продажи медленно, но верно продолжают падать.

За весь ноябрь под маркой Acura было продано всего 9 909 автомобилей. В период с января по ноябрь включительно - 110 170 авто. Ноябрьские продажи отметились падением на 11,2%, в сравнении с тем же месяцем прошлого года, а общегодовые продажи снизились 7,1% по сравнению с тем же периодом 2010 года. Это побуждает компанию к пересмотру стратегии развития модельного ряда Acura и первые шаги уже названы.

Накануне компания объявила о готовности продемонстрировать весной будущего года новое поколение флагманской модели RL. Одновременно с этим один из двух остальных седанов (TL или TSX) будет упразднен. Официально еще не подтверждено, но вероятнее всего из линейки уберут TSX, который представляет собой технический аналог европейского Honda Accord. Его место займет новая модель ILX, которую публике покажут в начале января на Международном автосалоне в Детройте.

Acura ILX – это доработанная версия Honda Civic нового поколения. Сам по себе этот опыт для компании не нов, поскольку Civic восьмого поколения под именем Acura CRX производили и предлагали на внутреннем рынке Канады, но за пределами этой страны, в том числе и в США, такая модель не продавалась.

Как заявила помощник вице-президента североамериканского подразделения Honda Motor по планированию продукта Вики Попони (Vicki Poponi), седаны Acura чрезвычайно близки друг к другу и по размерам, и по потребительским свойствам, что негативно влияет на продажи в целом: фактически они конкурируют между собой. Именно поэтому серьезное изменение в виде новой модели ILX необходимо.

От Civic она будет отличаться не только улучшенным качеством отделки и некоторыми внешними элементами, но также и иной подвеской и настройками двигателей. Попони сообщила, что «разница будет примерно такой же, как между Honda Pilot и Acura MDX или американской версией Honda Accord и Acura TL».

Для Acura ILX предложат два двигателя. Базовый – 2,0-литровый в сочетании с АКПП, а второй вариант – 2,4-литровый с 6-ступенчатой «механикой». Будет и третий вариант – гибрид с силовой установкой на основе 1,5-литрового бензинового двигателя.

Более подробные данные появятся в ходе официальной презентации модели в Детройте.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b5d4d3ec7f0552524fd164e63d6805d2
Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 9
Разрешено ли Вам на перекрестке произвести разворот указанным способом?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Да.
Нет.
Ответить