События

Honda Beat вернется через два года

26 июня 2011
≈ 4 минуты
22 просмотра

Компания планирует возродить компактный родстер, выпустив на рынок его преемника уже в 2013 году. Конкурировать новинка будет с Mazda MX-5, но даже в большей степени с Renault Wind.

После снятия с производства Honda S2000 в модельном ряду Honda не осталось спортивных моделей с открытым типом кузова. Многие помнят оригинальную модель Honda Beat, которую компания выпускала в течение первой половины 90-х годов. Возможность возрождения модели в данный момент особенно высока, утверждает издание Auto Express, ссылаясь на собственные данные.

Оригинальный Honda Beat был классическим кей-каром, поскольку имел длину менее 3,3 м и двигатель рабочим объемом в 660 куб. см. Его преемник будет оснащен заметно солиднее. Планируется устанавливать 1,3 и 1,5-литровые двигатели, которые будут модернизированы в линейке Honda в следующем году.

Еще более интересной обещает быть трансмиссия. Ее, как утверждается, в адаптированной виде новый Beat может позаимствовать у мотоцикла Honda VFR1200F.

Что касается внешности автомобиля, то она разрабатывается на основе и с использованием ключевых моментов концепта Honda OSM. При этом платформой для создания служит нынешний Honda CR-Z.

Предполагается, что конкурировать новинка будет с Renault Wind – это наиболее близкий по классу и «духу» из тех, что в данный момент присутствуют на рынке. Исходя из этого, можно попытаться предугадать и стоимость. По утверждению издания, она составит, например, в Великобритании, около 20 000 фунтов стерлингов. При этом автомобиль будет предложен не только в Европе и Японии, но и на всех крупных мировых рынках.

В любом случае, новый Beat перейдет, судя по всему, в разряд так называемых имиджевых авто, в то время как первое поколение модели было относительно недорогим родстером для активного водителя.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру на этом участке дороги?
Нет.
Да.
Ответить