События

Хаммер-Клуб провел «покатушки»

31 декабря 2010
≈ 7 минут
118 просмотров

Накануне Нового Года российский Хаммер-Клуб провел традиционные «покатушки», история которых началась еще три года назад. Тогда на площадке перед МГУ в первый раз собрались несколько владельцев автомобилей этой марки. В ходе первой встречи были обсуждены различные проблемы, такие как:

    1. Вот бы Хаммер не ломался (ага...)
      2. Как быть с подземными парковками (или как научить Хаммер приседать?).
        3. Кто сколько маленьких машин «раскатал», не заметив сбоку или сзади (я тоже недавно чуть не попал на Смарт).
          4. И прочие нелегкие проблемы из жизни владельцев Хаммеров.

          По итогам первой встречи было принято решение создать свой клуб - с сайтом и фирменными наклейками на стекло - а то как-то несолидно. Уже где-то через месяц был и сайт, и клуб, и президент Клуба. А сейчас клуб насчитывает порядка 300 активных членов, которые регулярно общаются вживую и собираются на «покатушки» минимум 4 раза в год.

          В предновогодней встрече участвовало порядка 20 машин и их владельцев. Место было выбрано очень удачно. Недалеко от Москвы, с легким подъездом, так, чтобы могли пройти и легковые машины, и полевая кухня, и машины с оборудованием. Все собрались на небольшой полянке посреди непролазного леса. Хаммеры стояли между огромными елями, а посреди поляны стояла наряженная новогодняя елка с зажженной гирляндой, и горел огромный костер. Место было выбрано одновременно, и практично — лес защищал от ветра и метели, и, самое главное, создавало новогоднее настроение и ощущение зимней сказки. Детей развлекали аниматоры, не давая им замерзнуть и заскучать. Наряженная елка, большой костер, музыка, Дед Мороз – все создавало праздничное настроение. Конкурсы и сувениры детям понравились. Весь праздник сопровождался новогодней музыкой, не раздражающей и назойливой, из автомобильных динамиков, а приятной, создающей радостное настроение из больших колонок.

          Участникам сбора были предложены два варианта внедорожных трасс: - «Лайт-трасса» - для всех желающих, просто погонять по полям, получить выброс адреналина и хорошего настроения.
          - «Жесть-трасса» - для желающих не только погонять по полям-лесам, но и застрять, вытащить себя, товарища, в общем, всячески проверить свои силы. Трассы участникам понравились. Грязи уже не было, а снег — еще не очень глубокий, при этом было возможность проверить водителей и их машины на прочность, не слишком поломав последние. Хотя кое-кому «Лайт-трасса» показалась слишком «лайт» - не для испытания внедорожных возможностей, так как межосевую блокировку даже включать не приходилось. Основная сложность – ювелирно протиснуться между елками, не ободрав бока своей машине. А в конце вечера состоялось настоящее награждение победителей с пьедесталом и фонтанами шампанского! Как приятно стоять на пьедестале и смотреть на салют над головой!

          С наступающим Новым Годом, Хаммер-Клуб!

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить