События

ГУВД: на штраф-стоянке горел в основном "хлам"

27 июля 2009
≈ 7 минут
31 просмотр

На юге Москвы в понедельник утром загорелась автомобильная штрафстоянка. Из 70 машин сгорело 28. Машины были практически ничьи – брошенные и разукомплектованные, говорят в столичной милиции.

Массовое возгорание автомобилей было зарегистрировано в 6.26 в понедельник на юге Москвы, рассказали «Газете.Ru» в главном управлении столичного МЧС. Загорелись автомобили, расположенные на спецстоянке по адресу Котляковская, д 2а. О пожаре в дежурную часть пожарной охраны сообщили сотрудники частного охранного предприятия, охраняющие стоянку.

Общая площадь возгорания на стоянке составила порядка 150 кв. м. Всего в этот момент на стоянке находилось около 70 автомобилей. К моменту полной ликвидации пожара в 7.47 чуть меньше половины – 28 машин – сгорело. В локализации и тушении пожара приняло участие несколько пожарных машин. Пострадавших в результате пожара нет.

На момент публикации материала на месте ЧП продолжали работать представители ГУВД Москвы и специалисты Министерства черезвычайных ситуаций. По информации РИА «Новости», среди возможных причин возгорания представители МЧС не исключают версии намеренного поджога. Однако, как сообщили «Газете.Ru» в пресс-центре МЧС Москвы, информации о возможном поджоге у них нет. Размер ущерба уточнить также довольно проблематично. Как рассказали «Газете.Ru» в столичном ГУВД, на пострадавшей стоянке практически не хранилось нормальных автомобилей на ходу.

«Это особая районная спецстоянка, на которую свозят так называемый автохлам: брошенные автомобили, сильно побитые либо разукомплектованные, которые годами гниют во дворах и портят внешний вид.

Хозяева этими автомобилями не интересуются, и районные муниципалитеты выделяют специальные места, куда служба перемещения свозит эти «помойки».

В Южном административном округе Москвы имеется 4 таких стоянки, куда с лета минувшего года по инициативе префектуры свозят беспризорные автомобили.

По информации «Газеты.Ru», в правоохранительных органах наиболее вероятными причинами пожара считают самовозгорание одного из автомобилей либо неосторожное обращение с огнем. Это наиболее масштабный, но не первый случай поджога автомобилей на стоянках Москвы, напоминают в милиции. Так, летом 2008 года сообщалось о массовых серийных поджогах автомобилей на парковках. «Возникла даже версия об «автомобильном маньяке», который ходит и поджигает авто по ночам, – отмечают в ГУВД. – Однако статистика говорит о том, что число сгорающих автомобилей уже несколько лет сохраняется на одном уровне. Что касается машин, сгоревших минувшим летом, то в большинстве случаев специалистами было установлено именно самовозгорание».

Текст: Виктор Мараховский

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить