События

Группа ГАЗ и BOSAL создадут СП по производству выхлопных систем

24 марта 2011
≈ 11 минут
86 просмотров

"Группа ГАЗ", крупнейший российский производитель коммерческого транспорта, и компания BOSAL, один из ведущих мировых производителей систем выпуска отработанных газов (СВОГ), подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску выхлопных систем, сообщила в среду пресс-служба "Группы ГАЗ".
Планируется, что СП будет создано на мощностях Горьковского автозавода.

"Новое производство систем выпуска отработанных газов (выхлопная труба, глушитель, нейтрализатор) начнет работу в четвертом квартале 2011 года", - говорится в сообщении.

На первом этапе совместное предприятие будет выпускать продукцию в соответствии с требованиями экологического стандарта "Евро-3", а с 2012 года - в соответствии со стандартом "Евро-4".

По информации пресс-службы, на первоначальном этапе годовая мощность производства СВОГ составит 350 тысяч комплектов, потребителями которых будет как ГАЗ, так и внешние заказчики.

"Продукцию СП планируется использовать при производстве модернизированных автомобилей "ГАЗель-Бизнес" и при контрактной сборке на ГАЗе автомобилей иностранных брендов", - отмечается в сообщении. Стороны планируют, что выпускаемые совместным предприятием компоненты будут использоваться также при локализации производств иностранных автомобилей в России.

"Сотрудничество с BOSAL позволит модернизировать мощности автокомпонентного производства ГАЗа и обеспечить нашу технику современными выхлопными системами. Реализация проекта станет успешным шагом в привлечении ведущих мировых производителей к локализации высокотехнологичных автокомпонентных производств в Нижегородской области и дальнейшему развитию в регионе автомобильного кластера", - приводятся в сообщении слова президента "Группы ГАЗ" Бу Андерссона.

Управляющий директор ОАО "ГАЗ" - директор дивизиона "Автокомпоненты" "Группы ГАЗ" Кирилл Эпштейн отметил, что сотрудничество с BOSAL позволит ГАЗу занять лидирующие позиции на растущем и крайне привлекательном российском рынке выхлопных систем.

По его словам, это СП является первым шагом в реализации утвержденной руководством "Группы ГАЗ" стратегии развития дивизиона "Автокомпоненты".

"Наша стратегия предусматривает создание на площадке Горьковского автозавода высокотехнологичных производств компонентов для широкого круга заказчиков - не только для сборочного производства ГАЗа, но и для всех компаний автопрома и предприятий из других отраслей", - пояснил Эпштейн.

По итогам 2010 года объем поставок компонентов марки ГАЗ внешним клиентам вырос на 70% по сравнению с 2009 годом. Среди клиентов ГАЗа в сегменте компонентов - более 200 компаний: не только автопроизводители, но и крупные транспортные компании, предприятия авиапрома.

В свою очередь президент и исполнительный директор BOSAL Аад Гудриан, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что возглавляемая им компания активно развивается на российском рынке уже более десяти лет, за этот период в России были созданы две производственные площадки и дистрибьюторская сеть.

"Сотрудничество с ГАЗом позволит нам дополнительно расширить свои производственные возможности и обеспечить высокотехнологичными продуктами автомобили российских и иностранных брендов. Имеющиеся возможности ГАЗа позволят нам создать современное предприятие в короткие сроки и предоставить нашим потребителям качественные конкурентные продукты", - добавил Гудриан.

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира "Группы ГАЗ" расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины".

BOSAL - ведущий мировой поставщик выхлопных систем, дополнительного перевозочного оборудования, а также систем преобразования энергии. BOSAL тесно сотрудничает с производителями автомобильной техники, разрабатывая индивидуальные решения для каждого из клиентов. Годовой оборот BOSAL составляет 750 млн евро. BOSAL объединяет 34 производственные площадки и пять инженерных центров по всему миру. Конструкторские центры компании, ключевым принципом работы которых является инновационный подход, расположены в Европе, Северной Америке, Южной Америке, Южной Африке и Юго-западной Азии.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 3
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
В.
Б.
А.
Ответить