События

Great Wall затягивает с началом реализации нового кроссовера

2 июня 2012
≈ 3 минуты
29 просмотров

Китайский производитель Great Wall решил повременить с выводом на рынок, представленного в рамках пекинского мотор-шоу, "паркетника" Haval H7.

После премьеры серийной модификации Haval H7 в компании заявили, что дилеры получат автомобиль в во второй половине текущего года, однако на днях стало известно, что сроки старта продаж машины сдвинуты на конец 2013 года.

По слухам, причиной такого решения руководства Great Wall стали нарекания к работе нового 2.0-литрового мотора мощностью 218 л.с., которым планируется комплектовать самый крупный автомобиль марки. Ранее сообщалось, что с данным двигателем и шестиступенчатой автоматической коробкой передач кроссовер снаряженной массой 2 200 кг за 10,6 с ускоряется до первой "сотни" и развивает максимальную скорость 180 км/ч.

Приблизительная стоимость полноприводной машины в Поднебесной составит $24 000.

Напомним, что к 2015 году компания Great Wall рассчитывает продавать не менее полутора миллионов автомобилей ежегодно. Для достижения намеченной цели марка разработает и запустит в производство свыше 20 новых моделей, включая первый в своей истории электромобиль.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить