События

Гражданка Болгарии установила антирекорд по вождению в нетрезвом виде

9 мая 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Полиция Болгарии задержала 31-летнюю женщину за вождение в нетрезвом состоянии, содержание алкоголя в крови нарушительницы при измерении составило 4,72 промилле, что почти в десять раз превышает допустимый уровень, передают болгарские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Этот показатель является "рекордным" для женщин в Болгарии. По словам полицейских, проводивших задержание, со столь пьяными водителями за многолетнюю практику им иметь дело еще не приходилось.

Инцидент произошел в четверг на одной из магистралей в центральной части страны. Свое состояние женщина пыталась объяснить семейными проблемами. После теста на содержание алкоголя она была помещена в одну из больниц Софии для проведения дополнительных анализов.

По факту правонарушения составлен протокол. Степень вины задержанной определит суд.

По болгарским законам, содержание алкоголя в крови водителя не может превышать 0,5 промилле. За управление автотранспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения (свыше 1,2 промилле) предусмотрено наказание в виде штрафа от 250 евро или лишение свободы сроком до двух лет.

Текст: Николай Соколов

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить