События

Грамотные водители сорвали "спецоперацию" ГИБДД

30 ноября 2009
≈ 4 минуты
64 просмотра

С каждым днем авторитет отечественной Госавтоинспекции приближается к уровню плинтуса - многие сотрудники ДПС, которые своим видом и действиями должны служить образцом для остальных участников дорожного движения, не только не могут с первого раза сдать экзамены по "теории" ПДД, но зачастую, прикрываясь милицейской формой, идут на прямое нарушение действующего законодательства.

Водители же, напротив, за последнее время заметно "прибавили" в знании законодательной казуистики и все чаще "бьют" автоинспекторов их же оружием, отчего инспекторы, и без того не пользующиеся в глазах общественности почетом и уважением из-за мздоимства, неоправданного ничем высокомерия и профессиональной некомпетентности, выглядят особенно жалко и пошло.

В этом можно убедиться, потратив несколько минут на просмотр видеоролика, где буквально каждый жест милиционеров, явно рассчитывавших "слегонца срубить бабла", педантично зафиксирован и прокомментирован "подкованным" пассажиром остановленного ими автомобиля.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить