События

Грабители ездят на иномарке с номерами BMW известнейшего спортмена

5 ноября 2008
≈ 5 минут
24 просмотра

В Москве неизвестные грабители совершили дерзкий налет, использовав номер машины защитника московского футбольного клуба "Динамо" Александра Точилина, передает LIFE.RU.

"Это какое-то недоразумение. Я ничего не совершал. И номера у меня никто не крал!", - оправдывался футболист, когда в воскресенье его BMW-525 неожиданно остановили на Дмитровском шоссе.

Как стало известно, в минувшую пятницу двое мужчин кавказской внешности ограбили на 450 000 рублей 30-летнего директора фирмы, занимающейся гостиничным бизнесом. Грабители подбежали к его автомобилю Toyota, разбили стекло, схватили сумку с деньгами и скрылись. Но бизнесмен успел заметить госномер Mazda, на которой преступники уехали с места преступления.

С этой информацией он обратился в милицию. Там номер иномарки "пробили" - к всеобщему удивлению оказалось, что машина под такими номерами зарегистрирована на 34-летнего футболиста Александра Точилина.

Иномарку, на которой скрылись преступники, объявили в розыск. В Москве ввели план "Перехват". Теперь BMW Точилина останавливают постоянно.

"Я сам не часто езжу на этой машине. Водитель возит на ней сына. Но проблем от этого не меньше. Когда теперь мои номера уберут из базы данных?! А то меня теперь всегда тормозить будут", - негодует футболист.

По словам Александра, номер с его машины никто украсть не мог, так как территория у его дома охраняемая. Видимо, это простое совпадение - грабители случайно подделали именно его номера.

Точилину пришлось почти час объясняться с милицией, он подписал все необходимые бумаги, после чего ему выдали справку, что его уже останавливали сотрудники ГИБДД на предмет совпадения автомобильного номера с объявленным в розыск.

"Теперь, когда меня останавливают, я просто показываю эту справку", - говорит "динамовец".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 11
Разрешен ли обгон на подъеме?
Разрешен.
Запрещен только в конце подъема.
Запрещен.
Ответить