События

Государство заработает на программе утилизации автохлама

20 июля 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Доходы государства в рамках реализации программы по утилизации старых автомобилей превысят расходы как минимум в полтора раза.
Об этом газете "Ведомости" рассказал собственный источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

По расчетам Минпромторга, с каждой машины "АвтоВАЗа" бюджет и внебюджетные фонды получили в мае 84 тысячи 558 рублей. В частности, 27 тысяч 195 рублей заплатил сам автопроизводитель и 53 тысячи 57 рублей — поставщики автокомпонентов предприятия. Эти платежи совершались за счет НДС, налога с заработной платы, отчислений в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Кроме того, 4305 рублей заплатили государству дилеры, в эту сумму входят НДС, социальные платежи и налог на прибыль.

Реалистичность данных расчетов подтвердил журналистам "Ведомостей" директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков.

Согласно программе утилизации автомобилей, государство компенсирует участникам программы 50 тысяч рублей при покупке новой машины. Кроме того, из бюджета выделяются средства на покрытие расходов дилеров, связанных с доставкой старых автомобилей до места утилизации, — до пяти тысяч рублей с каждого автомобиля. Таким образом, с каждого рубля, потраченного на программу, в бюджет возвращается минимум 1,5 рубля.

Государственная программа по утилизации стартовала в России 8 марта. В ее рамках владельцам автомобилей возрастом более десяти лет предлагается обменять их на скидку в 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России.

По состоянию на утро 19 июля в рамках утилизационной программы выдано почти 226,5 тысячи сертификатов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 4
Какие из знаков устанавливают в начале дороги с односторонним движением?
Б или В.
Б или Г.
Только А.
Только Б.
Ответить