События

Государство сделало для «АвтоВАЗа» все, что могло

4 марта 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

«Государство сделало для «АвтоВАЗа» все, что могло, теперь дело за менеджментом и профсоюзами предприятия", - сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель председателя Госдумы по промышленной политике Валерий Драганов. «Трудно понять, почему в совокупности благоприятных для отечественного производства курса и дополнительных мер по защите рынка не сыграли существенной роли для улучшения ситуации на «АвтоВАЗе». Это притом, что в тот же период «АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на свою продукцию», - сказал он. Драганов считает, что, возможно, сложившаяся на предприятии ситуация связана с тем, что «экспортный потенциал «АвтоВАЗа» не так велик». «Речь идет о более важных компонентах - это качество самого автомобиля и его крайняя непопулярность среди автолюбителей», - сказал он.

По его мнению, «остается едва ли не единственная возможность не допустить массовых увольнений - это финансовые вливания». «Но я считаю, что государство сделало достаточно много для спасения стратегически важных предприятий, в числе их был также и «АвтоВАЗ»», - подчеркнул он.

«Теперь уже помощь государства может быть не столько финансовая, как например, создание условий для перепрофилирования работников» - заключил Драганов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить