События

Государево око облюбовало автомобили

3 декабря 2012
≈ 17 минут
50 просмотров

Управделами президента объявило тендер в 165 млн рублей на оказание услуг по автомобильному обслуживанию чиновников аппаратов полномочных представителей на 2013 год. Помимо существующего автопарка для них наймут еще бизнес-седаны Ford, Toyota, Nissan, BMW, Audi — всего 130 автомобилей. Политолог считает, что такое обслуживание института полпредов, чья функция в основном сводится к наблюдению, чрезмерно.

Управление делами президента, которое занимается материальным обеспечением чиновничьего аппарата главы государства, разместило на сайте госзаказ на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию сотрудников аппаратов полномочных представителей президента РФ в федеральных округах в 2013 году. Максимальная цена контракта составляет 165 млн рублей.

Победитель конкурса должен будет в 83 региона страны поставить 130 автомобилей.

При этом за каждым автомобилем должен быть закреплен водитель (его находит исполнитель заказа), подчиняющийся распоряжениям автохозяйства аппарата. График согласовывается индивидуально в каждом отдельном случае и сильно варьируется в зависимости от региона. Так, в Сахалинской области автомобиль Ford Mondeo в 2013 году будет эксплуатироваться в течение 1213 часов (примерно три часа в день), а в Брянской области Ford Mondeo понадобится уже на протяжении 4320 часов (примерно 11 часов в день).

Водитель должен иметь российское гражданство, прописку в регионе, где работает, отсутствие судимостей и «компрометирующих материалов», а также водительский стаж не менее пяти лет, три из которых — на обслуживаемом автомобиле. Каждому водителю чиновники обеспечивают место для парковки у административного здания, выделяют помещение для отдыха, предоставляют им время для обеденных перерывов (не более полутора часов), обеспечивают допуск в служебные столовые или буфеты. В случае ДТП или угона исполнитель заказа должен предоставить на замену чиновнику аналогичное транспортное средство.

Все автомобили должны быть серийного производства в комплектации завода-изготовителя не старше пяти лет с пробегом с не более 200 тыс. км, а также обязательно наличие полиса ОСАГО и пройденного техосмотра. Автохозяйство должно обеспечивать ежедневную мойку автомобиля и чистку салона, ежедневный техконтроль автомобиля и медосмотр водителя. Сам водитель должен иметь «надлежащий внешний вид» и в течение всей смены быть доступным по мобильной связи.

Отдельным пунктам в лоте упоминается, что чиновникам запрещается перевозить в салоне и багажном отделении служебного автомобиля взрывчатые, отравляющие или иные ядовитые вещества, а также грузы, загрязняющие или портящие салон (кузов) транспортного средства.

Всего у президента восемь полномочных представителей в восьми округах. Практически у каждого полпредства уже есть собственный автопарк, однако этот тендер рассчитан сверх того, что есть у чиновников. Так, в Центральном федеральном округе дополнительно будут работать 17 бизнес-седанов Ford Mondeo — по одному в каждом регионе. Северо-западном округе — 11 Ford Mondeo. На юге потребуется еще 13 автомобилей, из которых 10 Ford Mondeo и еще 3 люксовых седана Audi A6. Северо-Кавказский округ заказывает 19 автомобилей — 8 Ford Mondeo, 5 седанов BMW-525 и один люксовый BMW 7-series. В Приволжском округе чиновников аппарата полпреда будут обслуживать еще 23 автомобиля: 14 Ford Mondeo, 4 Toyota Camry и 5 Toyota Avensis. В Уральский федеральный округ приедут 11 автомобилей, из которых всего 4 Ford Mondeo, по три внедорожника Toyota Land Cruiser и Toyota Prado, один Toyota Corolla.

В Сибирский федеральный округ поставят 19 автомобилей: 11 Ford Mondeo, 5 Toyota Camry, один кроссовер Subaru Tribeca, один бизнес-седан Nissan Teana и один автомобиль Toyota Corolla. На Дальневосточный округ распределят 18 автомобилей: 9 Toyota Camry, 8 Ford Mondeo и один люксовый внедорожник Lexus LX-570.

В среднем обслуживание одного автомобиля в год обойдется казне примерно в 1,2 млн рублей. Например, на сумму в 165 млн рублей можно было купить 235 автомобилей «скорой помощи» класса А, предназначенных для сельской местности.

Пресс-секретарь управделами президента рассказал «Газете.Ru», что конкурсы на поставку автомобилей для обслуживания аппарата президента проводятся регулярно. Например, в прошлом году аналогичный контракт обошелся казне на три млн дешевле — в 162 млн рублей. «Это всегда, обязательно выделяются бюджетные средства на местах, потому что не везде есть наши машины и обслуживаются автотранспортные предприятия, которые обслуживают представительство полпреда, — пояснил Хреков и добавил, что в аппарате самостоятельно решают, кто будет пользоваться служебным автомобилем. — Они просят выделение какого-то количество машин, а кто на чем ездит и кто имеет права — они сами определяют». Виктор Хреков затруднился ответить, кто выиграет конкурс — одна большая транспортная компания, которая сможет обслужить все регионы, или контракт распределится по небольшим фирмам. «Кто победит, тот и победит», — выразил уверенность Хреков.

При этом чиновник управделами президента отметил, что выгоднее все-таки содержать собственный автопарк, чем нанимать сторонние автомобили. «Что касается Москвы, наш опыт показывает, что с точки зрения безопасности и экономической эксплуатации автомобиля выгоднее содержать свое автопредприятие, которое бы обслуживало те или иные органы власти», — подчеркнул Хреков. Так, на следующий год управделами президента для своего автопарка закупает 75 новеньких представительских иномарок на общую сумму 110 млн рублей.

Функция полпредов президента в округах сейчас в основном формальная, однако может приобрести более важную роль с возвращением выборности губернаторов, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«В условиях к возврату выборности губернаторов аппарат полномочных представителей обретает большую осмысленность, — рассказал «Газете.Ru» Минченко. — Когда губернаторов стали назначать, то было странно — зачем еще и полпреды. С выборностью глав регионов появляется возможность, что появляется вероятность победы оппозиционного кандидата. В этом смысле какие-то задачи полпредов становятся понятны. Но у них полномочий управлять чем-то нет. Они государево око в регионах, которое собирает информацию, наблюдает и направляет ее в центр. Но в то же время многое зависит от конкретной фигуры. Например, Владимир Устинов (полпред в ЮФО) — я вообще о нем никаких новостей не припомню в качестве полпреда. И совсем другая история с очень активным Александром Хлопониным (СКФО), который действительно нескольких глав в очень сложном округе подвинул».

При этом эксперт подчеркивает, что аппарат полпредов в России «очень большой». «Замы, главные федеральные инспекторы, просто федеральными инспекторы и так далее, — говорит Минченко. — Я думаю, в общей сложности, если брать все восемь полпредств, это сотни, если не тысячи человек. У нас, конечно, расходы на аппарат достаточно высокие, и они постоянно растут. На мой взгляд, у нас в целом завышенные представления о том, на каких машинах должен передвигаться чиновник. Ситуация, когда чиновник никак не может обойтись без люксового автомобиля, вызывает серьезное недоумение».

Евгений Шипилов

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 8
Съезжая с дороги на прилегающую справа территорию, Вы:
Должны уступить дорогу только пешеходам.
Должны уступить дорогу только велосипедисту.
Пользуетесь преимуществом перед другими участниками движения.
Должны уступить дорогу пешеходам и велосипедисту.
Ответить