События

Господь будет официально помогать водителям и выдавать им свои права

9 июля 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

Южная Каролина собирается предоставить христианам право получать водительские права с надписью "Я верую" - если только не вмешается федеральный суд. Недавно такие права пытались ввести во Флориде, но безуспешно.

Южная Каролина взяла за образец так и не введенные во Флориде права: с изображением креста и надписью "Я верую". Против этого уже выступили воинствующие секуляристы, заявившие, что это уж слишком, и обвинив власти в том, что аналогичные права не могут получит исповедующие другие религии. Такие права уже отвергли флоридские законодатели, ссылаясь на отделение Церкви от государства.

В июне губернатор Марк Сенфорд утвердил соответствующий законопроект. Его заместитель Андре Бауэр одобрил эту меру, "позволяющую верующим исповедовать свою веру", и заплатил из своего кармана 4 тысячи долларов, чтобы департамент автотранспорта начал производство таких водительских прав.

Исполнительный директор организации "Союз американцев за отделение церкви от государства" Барри Линн заявил, что власти штата "заставляют нехристиан чувствовать себя людьми второго сорта", поскольку они хотя и могут получить права, к примеру, со звездой Давида, но без надписей. "Это притеснение, запрещенное Конституцией", - считает Линн.

Бауэр возразил, что запретить "христианские" права значит пренебречь свободой слова, и добавил, что все протестующие предубеждены против христианства. "Мы не отступим. Мы будем бороться. Мне уже надоело, что христиане везде отступают перед угрозой судебного процесса", - сказал он.

Источник: Regions.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 3
Этот дорожный знак указывает:
Направление движения к аварийному выходу и расстояние до него.
Расстояние до конца тоннеля.
Расстояние до места аварийной остановки.
Ответить