События

Госдума запретит автомобилистам протестовать без разрешения

12 июля 2010
≈ 3 минуты
34 просмотра

Госдума приняла в первом чтении законопроект об урегулировании порядка организации и проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры.
Соответствующие изменения вносятся в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Законопроект направлен на упорядочение организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств.

Предлагается включить в перечень публичных мероприятий акции с использованием транспортных средств (автопробеги и т. п.). Подобные акции должны проводиться с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности движения на транспорте. Устанавливается, что уведомление о проведении пикетирования группой лиц подается не позднее трех рабочих дней до дня проведения мероприятия (действует – не позднее трех календарных дней). Определяется, что организаторами публичных мероприятий не могут являться лица, которые на момент подачи уведомления считаются подвергнутыми административному взысканию за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить