События

Госдума РФ не намерена полностью отменять техосмотр

12 мая 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Государственная дума не намерена полностью отменять государственный техосмотр для транспорта, однако планирует его упростить.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 мая председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев ("Единая Россия") сообщил, что законопроект, регулирующий в том числе прохождение государственного техосмотра, Госдума может обсудить во втором чтении уже 17 мая, в третьем чтении 20 мая, Совет Федерации успеет обсудить 25 мая. Теоретически 1 июня президент может уже подписать закон. В любом случае пройти техосмотр по упрощенной схеме можно будет с 1 января 2012 года, когда вступает в силу закон.

Напомним, что документ предполагает частичную передачу функции техосмотра из ГИБДД в частные компании - автомобилисты смогут пройти техосмотр не только в официальных пунктах ГТО, но и в частных компаниях - у автодилеров.

"Концепция законопроекта будет сохранена", - заверил Шишкарев, отметив, что полностью техосмотр не отменят. "Я противник полной отмены техосмотра, все равно у нас не настолько сознательные граждане. Кроме того, речь ведь идет также об общественном транспорте, о грузовом транспорте", - заявил глава профильного комитета Госдумы.

Законопроект направлен на то, чтобы "максимально разбюрократизировать, упростить, создать конкурентный рынок услуг", но одновременно при конкуренции "не страдала безопасность, чтобы не поднимались цены".

Напомним, что законопроект о техническом осмотре автомобилей был принят в первом чтении в июле 2010 года. В конце апреля президент Дмитрий Медведев обрушился с резкой критикой в адрес системы технического осмотра. По его мнению, система "изжила себя напрочь", а талон техосмотра - это "никчемная бумажка".

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Только по А.
Только по Б.
Ни по одной из предложенных.
Ответить