События

Госдума раскритиковала законопроект о дорожных фондах

19 декабря 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям подготовил проект заключения на правительственный законопроект о создании дорожных фондов, в котором отметил ряд замечаний к законопроекту.
Так, по словам главы комитета Мартина Шаккума, в законопроекте есть положения о Федеральном дорожном фонде, который регламентирует деятельность по строительству, реконструкции, капремонту и содержанию федеральных дорог, а также соответствующих региональных дорожных фондах. При этом в законопроекте не прописано, какие фонды и в каком порядке будут заниматься муниципальными дорогами.

«У нас 524 тыс. км муниципальных дорог. Остается вопрос о том, каким образом будет решен вопрос с муниципальными дорогами: либо с созданием муниципальных дорожных фондов или без, но так, чтобы деятельность по содержанию таких дорог была регламентирована», – сказал М. Шаккум.

Кроме того, в законопроекте нет положений об индексации базового объема бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда (согласно законопроекту, он установлен в размере 254 млрд 100 млн руб.). «Если мы не скажем в законопроекте, каким образом эта базовая сумма должна индексироваться, то в итоге лет через десять за счет инфляции в реальном исчислении дорожный фонд сократится где-то в 2,5 раза», – отметил депутат.

Использование средств дорожного фонда будет осуществляться в порядке, утверждаемом правительством. «На наш взгляд, здесь есть определенное противоречие. Согласно законопроекту, часть вопросов утверждается законом о бюджете, а часть – правительством. У нас пока нет понимания того, что именно утверждается законом о бюджете, а что правительством в части расходования средств», – добавил М. Шаккум.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить