События

Госдума примет закон о повышенном налоге на автомобили

4 июля 2013
≈ 3 минуты
58 просмотров

Законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили будет рассмотрен Госдумой в третьем чтении на пленарном заседании в пятницу, 5 июля. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, передает "Прайм".

"В третьем чтении будет рассмотрен, и, я уверен, принят закон, который вводит налог на роскошь. Речь идет о дорогих автомобилях. Нижняя планка цены автомобиля устанавливается в три миллиона рублей", - сказал Нарышкин.

Законопроект предусматривает введение к транспортному налогу повышающего коэффициента 1,1 на легковые автомобили от трех до пяти миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет.

Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года - коэффициент 1,5.

С автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2.

С автомобилей средней стоимостью 10-15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только Б.
Только А или Б.
В любых.
Ответить