События

«Горячий» Fiat 500 получит «автомат»

11 апреля 2013
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Fiat намерена оснастить «заряженный» компактный хэтчбек 500 Abarth автоматической коробкой передач. На сегодняшний день на рынке США хот-хэтч представлен исключительно с пятиступенчатой механической трансмиссией, а в 80 процентах случаев его покупателями являются мужчины. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения «Фиата» Тима Кунискиса сообщает издание Wards Auto.

«Я думаю, что с кабриолетом у нас будет больше клиентов женщин, но ситуация не изменится радикально. По моему мнению, мы увидим большое количество заинтересованных в покупке (500 Abarth, примечание «Мотора») женщин, когда добавим модели автоматическую коробку передач, а именно это мы собираемся сделать, так как получаем подобные просьбы от клиентов», – заявил Кунискис.

Никаких дополнительных подробностей о новой коробке передач глава североамериканского подразделения «Фиата» не сообщил.

На сегодняшний день в США Fiat 500 Abarth с жестким верхом оценен в 22 тысячи долларов, с мягким – в 26 тысяч долларов. Хот-хэтч укомплектован 1,4-литровым турбированным мотором семейства MultiAir, который развивает 165 лошадиных силы. Аналогичный силовой агрегат устанавливается на модификацию 500t, где он выдает 136 лошадиных сил.

На российском рынке хэтчбек 500 Abarth не представлен. Клиентам доступны модификации Pop (562 тысячи рублей), Lounge (675 тысяч рублей) и Gucci (799 тысяч рублей). Первая версия комплектуется исключительно 1,2-литровым мотором мощностью 62 лошадиных силы, две последние – 100-сильным двигателем 1.4.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить