События

Горожане поджигают автомобили, стоящие на газонах

20 августа 2008
≈ 5 минут
26 просмотров

В Петербурге ранним утром с понедельника на вторник в Купчино сгорело сразу пять автомобилей. Накануне неизвестные пироманы также подожгли машину на Васильевском острове. Милиция ищет свидетелей, не исключено, что в случае умышленного поджога будет возбуждено уголовное дело. А пока по фактам возгораний проводится проверка.

Как пояснили «Новым Известиям» в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, во Фрунзенском районе города, в Купчино, ранним утром сгорели пять автомобилей. Одной из основных версий случившегося является умышленный поджог. Свидетель, выгуливавший в полшестого утра собаку, заметил, что в тесном дворе дома № 29 по Софийской улице горят четыре автомобиля, стоявшие на газонах. Огонь полностью уничтожил «Мерседес» и старый «Запорожец», у стоящих рядом ВАЗ-2107 и «Опель-Астры» повреждены зеркала, покрытие и стекла. Чуть позже, в половине седьмого утра, в районе дома № 84 на Бухарестской улице воспламенился ВАЗ-2106. Накануне, как уточнили в правоохранительных органах, на Васильевском острове на проспекте Кима около дома № 3 подожгли дорогую иномарку. Как рассказали приехавшим по вызову милиционерам и пожарным очевидцы, около 4 часов утра двое молодых людей подбежали к «Лексусу», припаркованному у подъезда, разбили камнем боковое стекло и бросили в салон горящий факел. Разбойники тут же убежали, их сейчас усиленно разыскивают.

Вслед за «эпидемией» поджогов автомобилей в Москве эта негативная тенденция перекинулась на Петербург. В мае и в июне в городе на Неве почти ежедневно поджигали автомобили. Сотрудникам ГУВД удалось задержать двоих молодых людей, плеснувших бензин на машины на улице Джона Рида. Хулиганы утверждали, что хотели отомстить водителям, паркующимся на зеленых газонах.

Как утверждают в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, по факту возгораний автомобилей 19 августа в Купчино следователи ГУВД совместно с экспертами МЧС проводят проверку. Если последние выяснится, что машины были подожжены умышленно, последует возбуждение уголовного дела.

Текст: Наталья Шергина

Источник: Новые известия
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить